此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

$(document).ready(function(){ jQuery.navlevel2 = function(level1,dytime) { $(level1).mouseenter(function(){ varthis = $(this); delytime=setTimeout(function(){ varthis.find('ul').slideDown(); },dytime); }); $(level1).mouseleave(function(){ clearTimeout(delytime); $(this).find('ul').slideUp(); }); }; $.navlevel2("li.mainlevel",200); });
中心师资队伍

队伍建设

学校高度重视实践教学队伍建设,中心在学校的大力支持下,通过引进、培养等多种途径和举措加快队伍建设。根据“四位一体”教学理念,按照“实践实训场所是车间,实训指导教师是工程师、技师,实训设备是生产性设备,实训工件是企业产品”的建设思路,建设一支具有一定工程经历的高水平专、兼职教师队伍,是中心建设的重要内容之一。自项目建设伊始,先后选派16批次教师及学生到一汽锡柴工程岗位上参加工程实践。每批次均由1名老教师、2-3名青年骨干教师和30-50名学生组成,一方面发挥老教师对青年教师在工程实践指导学生方面的传、帮、带作用,另一方面提升青年教师自身的工程实践经验,取得了较好的效果。同时,从一汽锡柴聘请具有丰富工程实践经验的工程技术人员和管理人员担任兼职教师,承担专业课程教学任务,或担任本科生的联合导师,承担培养学生、指导毕业设计等任务。

队伍状况

1. 队伍结构合理稳定
    中心以校企双方专业教师和工程师为主组建实验师资队伍,现有各级各类实践教学人员共70人。江苏大学实践教学师资有正高职称9人、副高职称21人、中级职称18人,大部分为富有实验教学经验的专职教师

    

 

  

 2.队伍教学科研创新能力明显提高

通过师资队伍培训方式,搭建校企合作桥梁,提升青年教师的教学科研水平和工程能力,并将最新科研成果反哺教学。推动了教学、科研、社会服务相互促进协同发展,同时促进了教师队伍的稳定成长。教师承担科研项目、发表高质量科研论文、申请和授权发明专利、申报教学成果、承担教改课题、开展教材建设等方面成绩斐然。

  

 

Copyright © 2014年 江苏大学一汽锡柴工程实践教育中心 

邮编:212013 电话:0511-88790170