此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

$(document).ready(function(){ jQuery.navlevel2 = function(level1,dytime) { $(level1).mouseenter(function(){ varthis = $(this); delytime=setTimeout(function(){ varthis.find('ul').slideDown(); },dytime); }); $(level1).mouseleave(function(){ clearTimeout(delytime); $(this).find('ul').slideUp(); }); }; $.navlevel2("li.mainlevel",200); });
特色与辐射
当前位置:首页 > 特色与辐射 > 辐射效应
辐射效应

1.人才培养发挥重要作用

结合江苏大学的办学定位、人才培养目标、服务面向和办学优势与特色等,选择本校参加卓越计划的“机械设计制造及其自动化、车辆工程、流体机械及工程”专业领域,并按照通用标准和行业专业标准,建立了本校的卓越工程师培养标准体系。同时,中心已实现面向学校工科非卓越工程师专业约300人每年开设约30天的实习、实训和专业课程教学,借此提高该类学生对实验环节的积极性,为培养学生的实践创新能力提供相应的实验平台。

20133月承办了“江苏大学慧鱼机械创新设计大赛暨全国大学生机械创新设计大赛(慧鱼)选拔赛”。20136月承办了江苏大学智能汽车大赛暨与江苏科技大学友谊赛。

2.成为政府、行业骨干教师、高技能人才培养基地

中心正在探索为一汽锡柴公司和其它企业技术人员职业继续教育提供服务的实施细节,从而满足企业技术人员终身学习的发展和竞争需要。在此基础上,中心正在探索向其它“卓越工程师计划”试点高校及江苏大学其它专业开放的具体措施,力争为工科专业培养一线应用型人才以及提供应用型技术和智力支持。2012年和2013年连续两年,中心举办了江苏省高职院校教师省级培训项目“机械设计制造技术骨干教师”的培训工作、省高职院校机械大类专业负责人研训班,培训教师110余人。

3. 校企共建卓越工程师培养基地的成果范例

高度重视学生素质教育,积极打造学生创新平台,着力提升学生的创新意识和创造能力。根据本中心建设的成功经验,20138月,江苏大学和昆山市人民政府召开了“卓越工程师计划”校企联盟研讨会,并与好孩子集团、若宇检具、佰奥自动化等企业签订共建卓越计划校企联盟协议并共建培养基地;20144月,江苏大学和江阴市云亭街道举行了“共建卓越工程师培养基地签约仪式”,并与江阴市祥瑞不锈钢精线有限公司等企业合作共建卓越工程师培养基地。

Copyright © 2014年 江苏大学一汽锡柴工程实践教育中心 

邮编:212013 电话:0511-88790170