此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

$(document).ready(function(){ jQuery.navlevel2 = function(level1,dytime) { $(level1).mouseenter(function(){ varthis = $(this); delytime=setTimeout(function(){ varthis.find('ul').slideDown(); },dytime); }); $(level1).mouseleave(function(){ clearTimeout(delytime); $(this).find('ul').slideUp(); }); }; $.navlevel2("li.mainlevel",200); });
当前位置:首页 > 实验教学 > 教学理念
教学理念

实践教学是培养学生工程技术能力和创新能力的关键教学环节。根据国家中长期教育改革和人才发展规划,贯彻现代教育理论和工程教育学理论,以“卓越工程师教育培养计划”为契机,明确教学指导思想,树立先进的实践教学理念,以“大工程教育”思想为指导,坚持以学生为主体、教师为主导,坚持传授知识、培养能力、提高素质协调发展,着力培养学生的工程意识、实践能力和创新精神。培养造就工程实践能力和创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才。

“中心”以培养研究型、复合型和应用型人才为宗旨,以提高学生工程实践能力和综合工程素质为主线,按照由浅入深,由低到高的认知规律,整合实践、实习、训练内容,通过理论教学和实践教学体系在纵向和横向的相互渗透和有机地结合,将实践、实习、设计等环节有机地贯穿于整个大学阶段的工程教育过程之中,使学生的学习能力、实践能力、创新能力与工程应用能力得到有计划、有层次、分阶段的培养和提高。构建以学生为主体的综合式、开放型的工程训练平台。

 

Copyright © 2014年 江苏大学一汽锡柴工程实践教育中心 

邮编:212013 电话:0511-88790170