此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

$(document).ready(function(){ jQuery.navlevel2 = function(level1,dytime) { $(level1).mouseenter(function(){ varthis = $(this); delytime=setTimeout(function(){ varthis.find('ul').slideDown(); },dytime); }); $(level1).mouseleave(function(){ clearTimeout(delytime); $(this).find('ul').slideUp(); }); }; $.navlevel2("li.mainlevel",200); });
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于做好国庆期间实验室安全工作的通知
发布日期:2013-9-29 22:02:33 阅读次数: 作者:

 中心各实验室:

    为加强国庆期间实验室安全工作,预防各类安全事故的发生,结合学院实验室管理实际情况,提出如下要求:
    一、在国庆前夕,中心要按照《江苏大学实践中心研究生工作室(实验室)管理规定》要求,对学科科研实验室、机房、研究生工作室的防火、防盗等安全措施进行一次自查,对于发现的问题和尚存在安全隐患的实验室(工作室)要立即采取补救措施进行整改,暂不具备整改条件的要采取相应临时安全措施并制定好应急处置预案。
    二、严格落实易燃、易爆、剧毒化学品、放射性等危险物品的安全管理措施。检查是否有未用或剩余的危险品,彻底清理实验室废液、废瓶,做好清点回收工作。
    三、认真做好仪器设备特别是大型精密仪器设备的管理和安全工作。无人值守的实验室(工作室),国庆假期应关闭门窗、电源、水源、气源等;若假期仍需开放的实验室(工作室),实验室(工作室)负责人或相关导师要安排好实验室使用和管理的各项工作,对使用人员做好安全防范教育工作,在使用过程中要做好实验室仪器设备使用记录和实验室安全记录。
    四、根据实验室(工作室)安全管理“谁主管、谁负责”的原则,各系(中心)领导作为安全责任人,要以高度负责的精神,层层落实,细化责任,认真做好国庆期间(包括平时)的实验室安全工作。对放假前安全检查中发现的安全隐患,请尽快排除,把安全管理工作落实到实处。
     五、实践中心研究生工作室(实验室)安全工作检查小组将在国庆前进行集中检查,对存在安全隐患的研究生工作室(实验室)予以通报,限期整改。
 
实践中心
                                                  2013年9月29日

上一篇: 关于开展“我的中国梦”主题教育活动的通知 下一篇: 江苏大学“西门子杯”三维机械创新建模大赛通知

Copyright © 2014年 江苏大学一汽锡柴工程实践教育中心 

邮编:212013 电话:0511-88790170