我校学子在“第四届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛”中获佳绩

字体:      时间:2017-03-28 08:00:00    点击数:406    发布作者:江苏大学工程训练中心

         2017年3月17-20日,由江苏省教育厅主办、淮阴工学院承办的“第四届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛”在淮安举行,大赛共吸引来自省内东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、江苏大学等27所高校的120支队伍、400余人参赛。

        本次竞赛以“无碳小车越障竞赛”为命题,由各参赛队自主设计一个以4焦耳重力势能为唯一能量的、具有避障功能的三轮小车,最终按避障数目和行驶状况决定比赛成绩。竞赛过程包含了拆装调试、3D打印设计及制作、线路板焊接及调试、S型赛道场地常规赛、8字型赛道场地常规赛、电控组场地常规赛、场地挑战赛、现场问辩等环节,综合考察学生理论、实验、设计、工艺、成本、管理、检测、操作和表达等多方面的分析解决实际问题的能力和“大工程”理念下的综合素质。在我校工业中心的积极组织下,通过校内预赛,选拔了6支代表队参加本次比赛,我校选手在本次大赛上表现出色,取得了一等奖1项、二等奖3项和三等奖2项。

        大学生工程训练综合能力竞赛是教育部、财政部开展的“本科教学质量与教学改革工程”资助赛事之一,在全国具有较大影响力。该竞赛主要面向全国在校本科生开展,每二年举行一次,实行校、省(直辖市、自治区)、全国三级竞赛制度,以校级竞赛为基础,逐级选拔进入上一级竞赛。竞赛以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在加强大学生工程实践能力、创新意识和合作精神的培养,激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,为优秀人才脱颖而出创造良好的条件。

江苏大学工程训练中心(工业中心)  CopyRights ©2012-2017 All Rights Reserved  管理登录
地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013