我校在第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛中创历史佳绩

字体:      时间:2017-07-16 15:13:00    点击数:147    发布作者:江苏大学工程训练中心

        7月12日至15日,第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛(华东赛区)在三江学院隆重举行。本次大赛共吸引了来自同济大学、东南大学、苏州大学等65所大学总计288支队伍同场竞技。针对此次赛事,我校精心选拔出6支队伍参加。在这场以速度为主题的竞技较量中,由江苏大学工业中心孙智权、缪璐婷老师指导的“UJS_天和”队和“UJS_鹏起”队,坚持不懈、努力拼搏、敢于创新,在老师与队员的共同努力之下,分别获得直立组和光电组华东赛区一等奖,其中“UJS_天和队”在决赛中获得第四名,“UJS_竞速FZZ”队和“UJS_霞飞队”以及“UJS_影驰队”队分别获得电磁组及双车组和电磁节能组华东赛区二等奖,“UJS_绝影队”获得华东赛区三等奖。此次成绩再创我校在此项赛事的辉煌。

        全国大学生智能汽车竞赛是国内影响力较大的一项大学生赛事,是教育部重点资助的大学生课外科技竞赛之一。参赛队伍要求制作一个以单片机为核心的能够自主识别路径的智能车,其设计内容涵盖了控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识,对学生的知识融合和实践动手能力的培养,具有良好的推动作用。第十二届智能汽车竞赛在沿用原来的组别基础上,增加了新的比赛组别,除了三个基础组外还设有一个提升组(电磁节能组),丰富了比赛内容,提升了赛事观赏性。

 

江苏大学工程训练中心(工业中心)  CopyRights ©2012-2017 All Rights Reserved  管理登录
地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013