江苏省高校实验教学与实践教育中心联席会工程训练/机械/机电学科组2013年工作会议在我校召开

字体:      时间:2013-12-09 15:24:00    点击数:931    发布作者:江苏大学工程训练中心

        由江苏省高校实验教学与实践教育中心联席会主办,江苏大学承办的江苏省高校实验教学与实践教育中心联席会工程训练/机械/机电学科组2013年工作会议于12月7日~8日在我校隆重召开。全省27所高校的国家级及省级工程训练、机械和机电实验教学示范中心的100余名负责人和教师代表共同出席了会议。江苏省教育厅高等教育处徐子敏处长、王兵副处长,江苏大学副校长梅强教授,江苏省高校实验室研究会副理事长兼秘书长、南京大学国资处处长胡凯教授,江苏大学教务处许文荣处长、冯军副处长等领导也应邀出席了会议。会议由工业中心主任刘会霞教授主持。

大会开幕式

梅强副校长讲话

江苏省教育厅高教处王兵副处长讲话

南京大学国资处胡凯处长讲话

国家级教学名师山东大学孙康宁教授专题报告

与会代表合影

与会代表参观工业中心

       江苏大学副校长梅强教授在开幕式上致辞,向大家介绍了我校的办学历史、办学特色以及工业中心的建设发展情况,希望通过此次会议进一步加强兄弟院校示范中心之间的交流与合作。
       江苏省教育厅高教处王兵副处长代表省教育厅对会议的召开表示热烈的祝贺,同时向参会代表简要介绍了全省2014年教育工作,特别是实践教学改革方面的规划和举措。
       江苏省高校实验室研究会副理事长兼秘书长、南京大学国资处处长胡凯教授也到会祝贺,并和大家交流了江苏省高校实验教学与实践教育中心联席会及下属学科组从组建到开展工作和发挥作用的思考与体会。
       会议还邀请教育部机械基础教学指导委员会副主任委员、国家级教学名师、山东大学孙康宁教授,教育部工程训练教学指导委员会副主任委员、清华大学基础工业训练中心主任李双寿教授和教育部机械基础教学指导委员会委员、浙江大学机械基础实验中心主任顾大强教授分别就创新实践教学、工程训练基地建设和机械工程实验教学做了专家报告,给示范中心的持续建设和发展带来了新的启迪和思考;南京理工大学工程训练中心主任徐建成教授和我校工业中心主任刘会霞教授也分别就工程创新项目教学和工程实践教改做了主题交流报告,受到了与会者的关注。大会还详细讨论了学科组2014年学科组工作计划,筹建了学科组网站,并拟定于明年下半年由学科组主办首届江苏省大学生智能汽车大赛和江苏省大学生慧鱼机械创新设计大赛。会后,与会代表参观了工业中心及基础工程训练中心。
       江苏省高校实验教学与实践教育中心联席会于2012年正式成立,旨在加强江苏省高等学校实验教学示范中心的建设与管理,建立健全共建共享机制,发挥示范中心示范辐射作用,实现优质实验教学资源整合与共享,促进各示范中心之间的交流与合作,整体提升我省实验教学水平和管理。联席会下设工作委员会和学科组,工程训练/机械/机电学科组组长由我校工业中心主任刘会霞教授担任,该学科组目前包括4个国家级实验教学示范中心和35个省级实验教学示范中心及实践教育中心。

江苏省高等学校实验教学与实践教育中心联席会工训/机械/机电学科组 版权所有 2013  [网站管理]
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88797498  传真:0511-88780262