江苏省高等学校实验教学与实践教育中心联席会成立大会在无锡举行

字体:      时间:2012-12-18 09:41:00    点击数:594    发布作者:江苏大学工程训练中心
        江苏省高校实验室研究会主办,江南大学、无锡城市职业技术学院共同承办的“江苏省高校实验室研究会2012年学术年会暨江苏省高校实验教学示范中心联席会成立大会”于2012年12月16-17日在无锡市举行。来自全省70所高校的实验室与实验教学管理、设备采购与资产管理部门负责人,省高校实验教学中心负责人和教师代表,以及有关公司厂商负责人近500名代表参加了会议。会议由江苏省高校实验室研究会理事长、南京大学薛海林副校长主持。江南大学副校长冯骉,东南大学副校长郑家茂,全国高校国家级实验教学示范中心联席会主任、北京大学实验室与设备管理部部长张新祥,江苏省教育厅高等教育处处长徐子敏,江苏高等教育学会秘书长严燕,无锡城市职业技术学院常务副院长瞿立新,瑞士梅特勒—托利多中国公司实验室总经理瞿伟杰等领导嘉宾应邀出席了会议。
       江南大学冯骉副校长在开幕式上致欢迎辞,他介绍了江南大学在实验室建设和实验教学示范中心建设中近年来取得的成绩,并表示江苏省高校实验室研究会在促进全省高校提高实验教学水平和人才培养质量方面做了大量卓有成效的工作,江南大学也从中得到很多帮助和启示,学习和吸取了许多好的经验和做法。江苏省教育厅高等教育处处长徐子敏在会上宣读了“关于同意成立江苏省高等学校实验教学与实践教育中心联席会的函”。全国高校国家级实验教学示范中心联席会主任张新祥教授,江苏高等教育学会秘书长严燕在致辞中发表了热情洋溢的讲话,他们对本次会议的顺利召开表示衷心祝贺。
       江苏省实验室研究会副理事长、秘书长,南京大学国有资产管理处处长胡凯汇报了省实验室研究会2012年开展的工作情况,并从多个方面介绍了实验室研究会的学术交流活动、取得的成效和发挥的特殊作用。大会邀请了北京大学实验室与设备管理部部长张新祥教授、省教育厅高等教育处徐子敏处长、东南大学副校长郑家茂教授、江南大学副校长冯骉教授,分别作了题为“从人才培养思路看实验教学中心建设观念变化”,“加强改革创新,提高实践教学水平”,“深化实验教学示范中心建设,促进实验教学质量效益提升”,“质量为本,特色为先,培养高素质创新型人才”的主题学术报告。
       为了加强全省高校校际之间的工作交流,与会代表围绕年会主题,就“实验教学示范中心建设、管理与可持续发展”、“实验室开放与大型仪器设备共享管理机制”、“实验室技术队伍建设与管理保障激励机制”分三个会场专题报告、交流研讨。作为联席会工程训练/机械/机电学科组组长单位,江苏大学工业中心主任刘会霞教授应邀作了主题交流报告。
江苏省高等学校实验教学与实践教育中心联席会工训/机械/机电学科组 版权所有 2013  [网站管理]
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88797498  传真:0511-88780262